(untitled) (Jurnal Sustainable, 2021)
Memberikan pemahaman politik kepada Warga Negara muda sebagai kelompok demografi potensial adalah usaha membangun keadaban demokrasi. Dengan Materi politik yang baik akan memberikan mereka keterampilan sebagai partisipan maupun pelaku politik yang baik. Titik fokus utamanya adalah bagaimana membentuk Political literacy yang cukup bagi warga negara muda sebagai landasan dalam membangun Political Culture ideal bagi perkembangan demokrasi bangsa yang baik. Salah satu cara menyemai pengetahuan politik ini adalah melalui Pendidikan Kewarganegaran. Sebagai pendidikan politik, Pendidikan Kewarganegaraan berperan membentuk a good citizen yang bisa mengemban Civic Duties. Artikel ini dengan menggunakan pendekatan kepustakaan menawarkan ulasan teoritis tentang bagaimana Pendidikan Kewarganegaraan bisa menjadi Pendidikan Politik bagi Warga Negara muda