(untitled) (JURNAL DIALOKA: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi Islam, 2024)
Abstrak : Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui sampai dimana pengetahuan remaja tentang regulasi anti narkoba yang ada di SMA Negeri 1 Jebus,Kabupaten Bangka Barat ,Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Latar belakang dari penelitian ini ingin memeberikan informasi kepada para peserta didik yang ada di SMA Negeri1 Jebus tentang regulasi anti narkoba, karna pada dasarnya peserta didik tidak sedikit yang kurang memahami bahaya narkoba. Lingkungan bermain peserta didik sangat rawan untuk masuknya unsur narkoba ditambah lagi pada jenjang SMA banyak peserta didik yang baru menginjak masa remaja. Teknik pengumpulan data ini menggunakan wawancara peserta didik dan guru bk mengenai pemahaman dan permasalan peserta didik tentang regulasi anti narkoba, teknik wawancara ini dilakukan secara individu dan kelompok kepada peserta didik dengan cara memahami cara menjawab pertanyaan ,melalui mimik wajah serta lingkungan yang ada disekitar mereka baik lingkungan pertemanan,lingkungan keluarga maupun lingkungan masyarakat. Hasil penelitian dan observasi ini menunjukan banyak anak yang memiliki lingkungan pertemanan yang salah tidak sesuai dengan semestinya, dikarenakan kurangnya pantauan dari orang tua sehingga membuat anak bebas dalam melakukan hal apapun.